登山部

登山部の平日の練習は、学校の周りをランニングしたり坂ダッシュや筋力トレーニングをしたりして体力とスタミナの強化を図って練習しています。土曜日曜を利用した月例登山では県内の山に日帰り登山に行きます。夏休みの合宿では、北アルプスや八ヶ岳などの長野県の山に2泊3日くらいでテント泊をして登山用のコンロと鍋で食事を作ります。

登山部活動

登山部 >> 記事詳細

2019/04/20

第74回国民体育大会山岳競技出場決定

Tweet ThisSend to Facebook | by 群馬県立富岡実業高等学校管理者

登山部OB黒澤建紀君、令和元年度 第74回国民体育大会山岳競技出場決定

47()にクライミングジム ランボにてボルダリング競技、421()ALSOK群馬スポーツセンター・サブアリーナにてリード競技の国体山岳競技群馬県予選会が開催されました。本校平成28年度卒業の登山部OB黒澤建紀君が活躍し、成年男子の群馬県代表に選出されました。