登山部

登山部の平日の練習は、学校の周りをランニングしたり坂ダッシュや筋力トレーニングをしたりして体力とスタミナの強化を図って練習しています。土曜日曜を利用した月例登山では県内の山に日帰り登山に行きます。夏休みの合宿では、北アルプスや八ヶ岳などの長野県の山に2泊3日くらいでテント泊をして登山用のコンロと鍋で食事を作ります。

登山部活動

登山部 >> 記事詳細

2018/08/16

夏合宿に行ってきました。

Tweet ThisSend to Facebook | by 群馬県立富岡実業高等学校管理者

8月2日()~3日()長野県の蝶ヶ岳で夏合宿を実施しました。12日と短い時間ですが、山の上から見た景色等がすばらしく、大変でもとても良い経験であり、楽しい思い出となりました。

槍ヶ岳や穂高連峰の素晴らしい景色、満天の星空、安曇野市の夜景、日の出の時の雲海も見ることができました。