11月20日(水)食品開発コース1年生の授業で社会人講師による「そば実習」を行いました。高崎でそば店を経営している4名を講師にお招きし、そば粉からの製造法を学習しました。
令和元年11月18日(月)食品開発コース2年生の授業で社会人講師による「メンチカツ製造実習」を行いました。下仁田町の堀口精肉店の堀口頼政様を講師にお招きし、製造方法のコツを教えていただきました。
令和元年11月6日(水)食品開発コース1年生の授業で社会人講師による「菓子パン製造実習」を行いました。第一屋製パンの白石昌律様を講師にお招きし、製造方法のコツを教えていただきました。
11月14日(木)食品開発コース2年生が群馬調理師専門学校と東日本製菓技術専門学校と桐生大学へ見学に行きました。富岡実業高校から各専門学校・大学に進学した卒業生の話も聞くことができました。
平成31年3月31日 甘楽町の城下町小幡さくら祭りに参加しました。食品開発コースでは学校で作ったマドレーヌ・桑マドレーヌ・キウイジャム・アップルソース・ブラックベリーソースを販売しました。多くの方々に好評で完売することができました。
平成30年12月13日(木)食品開発コース2年生の授業で社会人講師による「メンチカツ製造実習」を行いました。下仁田町堀口精肉店の堀口頼政様を講師にお招きし、製造方法のコツを教えていただきました。
11月22
日(木)食品開発コース2年生が群馬調理師専門学校と東日本製菓技術専門学校と桐生大学へ見学に行きました。盛り付け技術に関することやラテアートなど学ぶことができ、普段とは違う授業に生徒は興味津々でした。